Für die Palatschinkenpizza Tomaten waschen, vom Grün befreien und halbieren. Champignons waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Schinken würfeln.
Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver, Mineralwasser und Salz einen Palatschinkenteig herstellen, indem man die Zutaten alle mit dem Schneebesen oder Handmixer miteinander vermischt und anschließend 10 Minuten quellen lässt.
Butter in der Pfanne schmelzen und Palatschinken portionsweise von beiden Seiten herausbacken. Gleich nach dem Wenden jeder Palatschinke Oregano, Schinken, Tomaten, Käse und Champignons nach Belieben auf der Palatschinke verteilen, mit dem Pfannendeckel verschließen und ein paar Minuten überschmelzen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Palatschinkenpizza mit gewaschenen und gezupften Basilikumblättern garniert servieren.
Tipp
Auch Mozzarella, getrocknete Tomaten und Speck eignen sich als Fülle für die Palatschinkenpizza.
tolles Rezept
sehr gut
gute Idee