Rezept von Rebecca
Zutaten
1. Schritt
Brötchen würfeln und ca. 10 Minuten in einer Schüssel in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben.
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2. Schritt
Foto: Elias Siebert / Das Kochrezept
Mit Senf, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, 5 Minuten kräftig kneten und die Petersilie unter die Masse heben. (Um die Hackmasse abzuschmecken, macht ihr am besten eine kleine Bratprobe oder etwas Masse kurz in der Mikrowelle geben.)
3. Schritt
Foto: Elias Siebert / Das Kochrezept
Hackmasse mit feuchten Händen zu 2 Frikadellen pro Portion formen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Temperatur reduzieren und unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten fertig garen. Frikadellen nach Belieben mit selbstgemachtem Püree, Kartoffel- oder Krautsalat genießen. Guten Appetit!
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Unser Tipp
Zwiebeln roh oder gedünstet?
Das ist wirklich reine Geschmackssache. Du kannst die Zwiebelwürfel natürlich auch erst glasig dünsten bevor du sie in deine Hackmasse gibst.