×

Grünkohl-Eintopf

4,6
4,6 - 37 Bewertungen

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Grünkohl-Eintopf für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Grünkohl-Eintopf

Portionen
Grünkohl, tiefgefroren
750 g
Kartoffeln, festkochend
500 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Öl
2 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Salz
Prise
Kasseler, am Stück
250 g
Bauchspeck
100 g
Senf
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckel
1.
Grünkohl am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln.
2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 2 Min. anbraten. Grünkohl und Brühe zugeben, mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 45 Min. garen. Nach ca. 20 Min. Garzeit Kassler, Bauchspeck und Kartoffelhälften dazugeben und darin garen lassen.
3.
Grünkohl-Eintopf mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler und Bauchspeck aus dem Grünkohl-Eintopf nehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden, auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit Grünkohl-Eintopf servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

421 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiß

18 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

24 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden