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Bärlauch-Faltenbrot

4,5
4,5 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Bärlauch-Faltenbrot

Portionen
Wasser
180 ml
Hefe, frisch
0.5 St.
Zucker
1 TL
Weizenmehl Typ 550
500 g
Salz
Prise
Olivenöl
70 g
Bärlauch
50 g
Parmesan
40 g
Pinienkerne
25 g
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselKastenform 28 cmMonsieur Cuisine
1.
In den Mixbehälter Wasser, Hefe und Zucker geben und 2 Min./Stufe 1/37 °C verrühren. Mehl, 1 TL Salz und 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Teig aus dem Mixbehälter nehmen und zu einer Kugel formen. In einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Bärlauch waschen und trocken schütteln. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Parmesan in Stücke schneiden. In den Mixbehälter Parmesan geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Bärlauch, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. 50 g Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Bärlauchpesto in eine Schüssel umfüllen.
4.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig (45 x 30 cm) rechteckig ausrollen. Mit Pesto bestreichen. In drei Streifen schneiden und wie eine Ziehharmonika auffalten. Vierecke aufeinanderlegen und mit der Schnittkante nach unten in eine gefettete Kastenform stapeln. Bärlauch-Faltenbrot im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Faltenbrot leicht abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Faltenbrot passt sehr gut als Beilage zu einem Grillabend oder zu einem frühlingshaften Brunch.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

275 kcal

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

0 g

Fette

10 g

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