
Diese leckeren Hackfleischbällchen aus Schweden schmecken Groß und Klein garantiert. Die Spezialität ist schnell und einfach zubereitet und wird mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree, Sahnesauce und Preiselbeerkompott serviert. Welche Zutaten Sie für die schwedische Leckerei benötigen, erfahren Sie in diesem Rezept!

Mhhh, wer mag sie nicht, die kleinen Zimtschnecken aus lockerem Hefeteig? Das mit Hagelzucker bestreute Gebäck ist eine schwedische Backwarenspezialität und auch bekannt als Fikabröd oder Kanelbullar. Die süßen Leckerbissen werden traditionell zur Kaffeepause am Nachmittag gereicht. Hier halten wir das Backrezept für Sie parat.

Wenn fruchtige Erdbeeren, süße Zitronencreme und ein luftig-lockerer Teig aufeinander treffen, dann ist es Zeit für dieses Traditionsgebäck aus Schweden: Midsommer-Erdbeertorte. Die Torte wird am 21. Juni zum Mittsommer-Fest zur Sommmersonnenwende gebacken und genossen.

Warm oder kalt, als Hauptspeise oder als Dessert - die Blaubeersuppe ist ein wunderbar vielseitiges und köstliches Sommergericht. Sie ist im Nu zubereitet und noch dazu sehr kalorienarm. Nicht nur die Schweden lieben diese Fruchtsuppe! Das Rezept gibt es hier >>

Dieses Gebäck ist besonders unter Kaffeeliebhabern gefragt und darf auf keiner dänischen Kuchentafel fehlen. Intensives Kaffeearoma, vollmundige Schokolade und süßer Zuckerguss ergeben eine perfekte Kuchenkreation mit Suchtpotenzial! Hier finden Sie das köstliche Rezept.

Anders als vielleicht vermutet, bedeutet "Æblekage" nicht Apfelkuchen, sondern beschreibt eine klassische Süßspeisen-Spezialität aus Dänemark. Dabei werden Apfelmus und Schlagsahne, verfeinert mit Honig, schichtweise in einem Glas angerichtet und nach einem deftigen Hauptgang als Dessert serviert. Dieses Rezept hat Gelinggarantie!

Sie sind auf der Suche nach einem Rezept für diesen schwedischen Klassiker? Kein Problem. Werfen Sie hier einen Blick auf unser Backrezept, besorgen Sie die Zutaten und begeistern Sie Freunde und Familie mit der leckersten Mandeltorte überhaupt.