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Fleischbällchen mit Pimentón-de-La-Vera-Sauce

Fleischbällchen mit Pimentón-de-La-Vera-Sauce

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 23 g, 550 kcal
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Pimentón de La Vera ist ein Paprikapulver aus Spanien. Es gibt der Sauce, in der die Hackfleischbällchen geschmort werden, den besonderen Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Stangensellerie
  • 50 g Brot vom Vortag
  • 1 dl Milch
  • 300 g Schweinshackfleisch
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Bestäuben
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Pimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Stangensellerie
  • 100 g Brot vom Vortag
  • 2 dl Milch
  • 600 g Schweinshackfleisch
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Bestäuben
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Pimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
  • 6 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Stangensellerie
  • 150 g Brot vom Vortag
  • 3 dl Milch
  • 900 g Schweinshackfleisch
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Bestäuben
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Pimentón de La Vera dulce oder geräucherter Paprika
  • 9 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerieblätter hacken. Selleriestangen in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Brot in der Milch einweichen. Beide Sorten Hackfleisch mit Ei, Brot und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    fast fertig
  2. Aus der Fleischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, in einer grossen Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sellerie ca. 5 Minuten dünsten. Pimentón dazugeben, verrühren, kurz mitdünsten. Apfelwein, Tomaten und Fleischbällchen dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dazu passt Brot oder Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischbaellchen-mit-pimentn-de-la-vera-sauce
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