Wer es gerne scharf mag, sollte diese pürierte Suppe ausprobieren. Bei unserer Rezept-Idee der Woche treffen Meerrettich, Radieschen, Kerbel und Knollensellerie aufeinander – eine Kombination, die es in sich hat.
Radieschen-Schaumsuppe: leicht, gesund – und scharf
1. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie schälen und alles würfeln. In einem Topf in der heißen Butter 1 bis 2 Minuten anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit dem Schneebesen glatt verrühren und die Brühe angießen.
2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
3. Kerbel abbrausen und hacken. Mit der Sahne zur Suppe geben und diese fein-schaumig pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
4. Die Suppe mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Radieschen putzen, dabei den Grünansatz stehen lassen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe in Schalen anrichten und die Radieschen hineingeben.
Die roten Knollen mit dem scharfen Geschmack sind kinderleicht zu ziehen und schon bald nach der Aussaat erntereif
Mit ihren scharfen Senfölen vertreiben Radieschen Viren, bevor diese unsere Schleimhäute angreifen. Außerdem punkten sie mit abwehrstärkendem Vitamin C, blutbildendem Eisen sowie Kalium, das den Wasserhaushalt reguliert. Die Ballaststoffe der Mini-Knollen kurbeln außerdem die Verdauung an. Und mit 14 Kalorien pro 100 Gramm zählen Radieschen zu unseren besten Figurfreunden.