
Kerstin Görn aus der FÜR SIE-Food-Redaktion erinnert sich: "Diesen Kuchen hat meine Schwester Edna für mich gebacken, als ich sie das erste Mal besuchte. Sie lebt mit ihrem Mann Thomas im idyllischen Rorschach in der Schweiz."
Hier geht es zum vollständigen Rezept für Schweizer Apfelkuchen mit Marzipan >>

Für die Tarte wird Blätterteig mit Pinien- und Walnusskernen verfeinert. Marzipan und Äpfel runden das süße Geschmackserlebnis ab.
Hier finden Sie das Rezept für Apfeltarte mit Marzipan >>

Ein Klassiker under unseren Kuchenrezepten ist der Apfel-Streuselkuchen. Die Zubereitung gelingt nicht nur Backstuben-Profis.
Hier geht es zum vollständigen Rezept für Apfel-Streuselkuchen aus dem Alten Land >>

Probieren Sie den Klassiker mit saftigem Haselnuss-Marzipan-Rührteig - eben genau so, wie es ihn schon bei Oma gab.

FÜR SIE-Redakteurin Kerstin Görn nahm dieses Rezept aus dem Urlaub mit nach Hause: "In Goldess am Böndlsee konnten mein Mann Sven und ich den Backkünsten von Juniorchefin Tanja Kößner aus dem Hotel Seeblick nicht widerstehen."
Hier finden Sie das vollständige Rezept für Gedeckten Apfelkuchen mit Konfitüre >>

Viele Menschen leiden unter Zöliakie, einer Unverträglichkeit des Weizenklebereiweißes (Gluten). Für diese Menschen gibt es - zum Glück - mittlerweile eine große Auswahl glutenfreier Produkte im Supermarkt. Und wer selber kocht oder backt, hat es ohnehin leichter. Probieren Sie zum Beispiel unsere Rezeptidee für glutenfreien Apfelkuchen.

Kuchen ohne Backen: Für diesen Apfelkuchen mischen Sie einfach Löffelbiskuits mit griechischem Joghurt und Frischkäse. Zitronensaft, Vanille und Honig dazu, Apfelkompott drüber - fertig! Schmeckt sommerlich-erfrischend.
Hier finden Sie das vollständige Rezept für Apfelkuchen aus dem Glas >>

So schmeckt Glück: feiner, lockerer Rührteig und duftende Mandeln. Probieren Sie unser Rezept für versunkenen Apfelkuchen mit Honigknussper.
Hier geht es zum Rezept für Versunkenen Apfelkuchen mit Honigknusper >>