Bärentatzen

Einfach
Niveau
20 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backzeit
Diese Bärentatzen verführen mit ihrer unwiderstehlichen Verbindung von knuspriger Textur und süßem Genuss.
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

100 g
Sehr weiche Butter
80 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Pck.
Bourbon Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
100 g
Mehl
100 g
Zartbitterkuvertüre
1 EL
Gehackte Pistazien

Zubereitung: Bärentatzen

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Schritt

Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Rührstäben des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren.

3. Schritt

Das Mehl sieben und mit einem Teigschaber unter die Buttermasse heben.

4. Schritt

Die Madeleineform dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und jeweils einen Teelöffel Teig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen.

5. Schritt

Das Gebäck kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

6. Schritt

Die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Bärentatzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.

7. Schritt

Die Pistazien in den noch feuchten Guss streuen und trocknen lassen

(Tipp: kurz in den Kühlschrank stellen).