Bärentatzen
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Für den Teig
Zubereitung: Bärentatzen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Rührstäben des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren.
Das Mehl sieben und mit einem Teigschaber unter die Buttermasse heben.
Die Madeleineform dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und jeweils einen Teelöffel Teig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen.
Das Gebäck kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Bärentatzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
Die Pistazien in den noch feuchten Guss streuen und trocknen lassen
(Tipp: kurz in den Kühlschrank stellen).
Bear Paws
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For the dough
Preparation: Bear Paws
Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan oven 160 °C).
Put the butter, icing sugar, salt and vanilla sugar into a bowl and use the beater attachments of a hand mixer to beat for approx. 4 minutes until fluffy. Then stir in the egg.
Sieve the flour and fold into the butter mixture with a dough scraper.
Grease the mould with butter or with non-stickbaking spray* and place one teaspoon of dough into each dip.
Bake the cake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C/fan oven 160 °C) on the 2nd shelf from the bottom for approx. 12 minutes.
Briefly leave to cool in the mould, then remove and place on a cooling rack to cool completely.
Chop the chocolate couverture finely and melt in a bain-marie, stirring occasionally. Dip each bear paw halfway into the couverture, allow to drip off and place on a sheet of baking paper.
Sprinkle the pistachios over the moist chocolate and allow to dry (tip: put in the fridge for a short while).