Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Biskuitteig
60 | g | Mandeln, gemahlen |
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5 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
20 | ml | Zuckerrübensirup |
Zutaten für die Quarkcreme
1 | Stk | Limette |
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500 | g | Speisequark |
75 | ml | Zuckerrübensirup |
8 | Bl | Gelatine |
200 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für den Kuchenbelag
400 | g | Erdbeeren |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Biskuitrolle den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Zucker, Eier und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter rühren in die Eimasse einsieben.
- Zuletzt die Mandeln sowie den Zuckerrübensirup unterheben.
- Jetzt den Teig auf das Backblech streichen und für 8 Minuten backen.
- Währenddessen ein sauberes Küchentuch auslegen, mit Zucker bestreuen und den fertigen Teig nach dem Backen auf das Tuch stürzen.
- Das Backpapier abziehen, den Kuchen samt Tuch sogleich aufrollen und danach eingerollt abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale abreiben und die Limettenschale mit Quark und Zuckerrübensirup verrühren.
- Danach die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter die Quarkcreme ziehen.
- Im Anschluss daran die Sahne steif schlagen und dann unter die Quarkcreme heben.
- Im nächsten Schritt die erkaltete Biskuitplatte wieder ausrollen und mit der Quarkcreme bestreichen.
- Danach die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und auf der Quarkcreme verteilen.
- Jetzt den Biskuit wieder aufrollen.
Tipps zum Rezept
Etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Biskuitrolle damit verzieren.
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