Erdbeer-Biskuitrolle

Das Rezept für die Erdbeer-Biskuitrolle ist ein ein klassisches Sommerrezept das mit frischen Erdbeeren am besten schmeckt.

Erdbeer-Biskuitrolle Foto YAYImages / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Biskuitteig

60 g Mandeln, gemahlen
5 Stk Eier
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
75 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
20 ml Zuckerrübensirup

Zutaten für die Quarkcreme

1 Stk Limette
500 g Speisequark
75 ml Zuckerrübensirup
8 Bl Gelatine
200 ml Schlagsahne

Zutaten für den Kuchenbelag

400 g Erdbeeren

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Biskuitrolle den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun Zucker, Eier und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig schlagen.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter rühren in die Eimasse einsieben.
  4. Zuletzt die Mandeln sowie den Zuckerrübensirup unterheben.
  5. Jetzt den Teig auf das Backblech streichen und für 8 Minuten backen.
  6. Währenddessen ein sauberes Küchentuch auslegen, mit Zucker bestreuen und den fertigen Teig nach dem Backen auf das Tuch stürzen.
  7. Das Backpapier abziehen, den Kuchen samt Tuch sogleich aufrollen und danach eingerollt abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale abreiben und die Limettenschale mit Quark und Zuckerrübensirup verrühren.
  9. Danach die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter die Quarkcreme ziehen.
  10. Im Anschluss daran die Sahne steif schlagen und dann unter die Quarkcreme heben.
  11. Im nächsten Schritt die erkaltete Biskuitplatte wieder ausrollen und mit der Quarkcreme bestreichen.
  12. Danach die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und auf der Quarkcreme verteilen.
  13. Jetzt den Biskuit wieder aufrollen.

Tipps zum Rezept

Etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Biskuitrolle damit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
13,69 g
Eiweiß
11,76 g
Kohlenhydrate
20,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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