Weiße Bohnensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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700 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Weiße Bohnen, Dose |
1 | EL | Liebstöckel, gehackt |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
200 | g | Kürbis, z.B. Butternuss |
200 | g | Sellerie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel, Kürbis und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf die Butter erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anschwitzen lassen. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Bohnen aus der Dose abgießen, mit Wasser spülen und zwei Esslöffel davon auf die Seite stellen. Dann die restlichen Bohnen in die Suppe geben, den Liebstöckel und einen Esslöffel Petersilie zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Weiße Bohnensuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller geben, die beiseite gestellten Bohnen zugeben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss Kokosmilch oder Sahne intensiviert die Cremigkeit der Suppe.
Frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin verleihen der Suppe ein besonders feines Aroma. Nach dem Pürieren lassen sich die Kräuter entweder mitkochen oder frisch darüberstreuen.
Geröstete Kürbiskerne oder knusprige Croutons sorgen für einen spannenden Kontrast zur weichen Konsistenz der Suppe und bringen zusätzlichen Biss ins Gericht.
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